*
Государственный поставщих социальных услуг в Челябинской области с 1957 года
. . . .

» » Образцовый хореографический коллектив «Стремление» стал одним из победителей на X Всероссийском конкурсе «Ветер надежды».

Образцовый хореографический коллектив «Стремление» стал одним из победителей на X Всероссийском конкурсе «Ветер надежды».

Образцовый хореографический коллектив «Стремление» стал одним из победителей на X Всероссийском конкурсе «Ветер надежды».
17 ноября 2019 года Образцовый хореографический коллектив «Стремление» вылетел в город Санкт-Петербург, где с 17 по 21 ноября 2019 г. в рамках 41-го Всероссийского фестиваля «Спорт и творчество» прошёл X Всероссийский конкурс «Ветер надежды», посвящённый Всемирной Декаде инвалидов-самое массовое мероприятие в России для людей с интеллектуальными нарушениями.
Проявить себя, продемонстрировать таланты в музыкальном и хореографическом искусстве, могли люди с ограниченными возможностями здоровья разного возраста.
19 ноября 2019г. в ТЮЗе им. А.А. Брянцева состоялась церемония открытия Фестиваля «Спорт и творчество» и Гала-концерт победителей.
X Всероссийского конкурса «Ветер надежды», где солисты коллектива «Стремление» исполнили танец «Фламенко».
Конкурс художественной самодеятельности прошел при поддержке заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Президента Специального Олимпийского Комитета В.Л.Мутко, Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга.
Подготовка к выступлению проходила в театральных гримёрных, где девочки как настоящие артистки наносили себе грим и делали причёски.
А 20 ноября 2019г. на смотре-конкурсе, который проходил в Манеже,ребята достойно представили два танца: «Кадриль» и «Французский вальс».
Помимо усиленной подготовки к выступлению, ребята успели погулять по городу- музею и полюбоваться прекрасным видом г. Санкт-Петербург, погулять по самому большому в мире парку г. Павловск и посетить «Бриллиантовую комнату» в Эрмитаже. Гуляя по вечернему Питеру и увидев на Невском проспекте уличных музыкантов Марат не смог сдержать свои эмоции и начал танцевать. Глядя на Марата и другие ребята откинули своё стеснение и присоединились показав своё мастерство в танце «Буги-Вуги». Зрители восхищённо смотрели на наших воспитанников, фотографируя или снимая на видео, а в конце танца люди аплодировали и кричали «Браво! Молодцы!»
С солистами коллектива в поездку отправились и два участника целевой группы, сопровождаемого проживания-Рудюк Ислам и Петров Яков.
Молодые люди с восхищением знакомились с архитектурой города на Неве и с большим интересом слушали рассказы о достопримечательностях города.
Домой воспитанники приехали с наградами и массой восторженных впечатлений. А самое главное-прошедшее мероприятие стало для ребят мотивацией развиваться и двигаться вперёд, чтобы ещё раз приехать в г. Санкт-Петербург, стать победителями и получить «Гран-При» на следующем XI конкурсе.

Поделиться:
.